Friedrichs   Tanneck
die wahrscheinlich leckerste Versuchung, seit es Gastronomie gibt

Vorspeisen und Salate

 Vorspeisen

 Hausgemachte Soljanka

Karotten-Tomatensüppchen, fein gewürzt mit Ingwer

Würzfleisch mit Käse überbacken

 deftige Käse- Kartoffelecken mit dreierlei Dip


Salatvariationen, Bekanntes und Neues

         -  bunter Hähnchen- Salat ,

mit Hähnchenstreifen, roter Tomate, Gurke, Paprika und Kräuterdip

                                                                                              -   großer bunter Salat                                                                                                         

von roter Tomate, Gurke, Paprika und Blattsalaten, dazu Kräuterdip

- mit Ei gebratene Kloßscheiben mit buntem Blattsalatmix,

hausgemachtem Dressing und Kräuterdip

- Toast „ Hawaii “ mit gewürfeltem Schinken und Ananas,

überbacken mit Gouda, dazu buntem Blattsalatmix mit hausgemachtem Dressing

- Toast „ Hähnchen “ mit gewürfeltem Hähnchen und Paprika,überbacken mit Gouda, dazu buntem Blattsalatmix mit

hausgemachtem Dressing

Hauptspeisen

manche davon typisch thüringisch, manches ganz neu,  aber garantiert mal anders

 Thüringer Bratwurst auf Senf- Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln

 deftiges Pfeffersteak vom Schweinekamm mit Rahmpilzen und Kartoffelecken

mit Senf und Kräutern mariniertes Rostbrätel mitRöstzwiebeln, dazu gebratene Kartoffeln

Lammkoteletts, mit Knoblauch und Rosmarin mariniert, kross gebraten mit Speckbohnen und Kartoffelecken

Steak au four, überbacken mit Würzfleisch und Gouda, Pommes Frites

knusprig gebratenes Schnitzel vom Schwein mit  Champignonsauce, dazu Pommes Frites

gegrilltes Hüftsteak vom Weiderind (200g) (rare, medium oder durch) mit Waldpilzrahm und Pommes Frites

gegrillte Zanderfilets auf gebratenen Rosmarinkartoffeln mit Lauch- Sud

Welsfilethappen aus Schkölener Fischzucht,auf Kartoffel- Tomaten- Bohnen-Pfanne

Burger,

neu, raffiniert und auch rustikal

Burger nach Art des Hauses, mit hausgemachtem Rindfleisch,Gurke und Tomate, überbacken mit Käse, dazu Salsadip

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes

 „Doubles Burger „nach Art des Hauses, mit doppelt Rindfleisch,doppelt Käse, Gurke und Tomate, dazu Paprikadip

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes

 „Bacon Burger ,mit hausgemachtem Rindfleisch, Baconstreifen,Gurke und Tomate, dazu Salsadip

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes

 „ Veggie Burger“ mit hausgemachtem Gemüsepaddy,Gurke und Tomate, überbacken mit Käse, dazu pikanter dip

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes

 „ Bratwurst Burger“, mit mit Bratwurststreifen, Sauerkraut,Gurke und Tomate, überbacken mit Käse, dazu Senfdip

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes

„Chicken Burger“, mit Hähnchenfleisch, Gurke und Tomate,überbacken mit Käse, 

Wahlweise Kartoffelecken oder Pommes Frittes 


Aus der Pfanne, neues und ausgefallenes

Bekanntes, und ausgefallenes

bunte Grill- Gemüsepfanne von Paprika, Zucchini und Champignon mit Rosmarin

und hausgemachten Kartoffelgratin


zarte Hähnchenstreifen, gebraten mit knackigem Gemüse,

dazu hausgemachtes Kartoffelgratin


marinierte Steakfleischstreifen vom Roastbeef

mit buntem Gemüsemix und Kartoffelgratin


gegrillte Streifen vom Welsfilet mit Pfannengemüse,

dazu hausgemachtes Kartoffelgratin


 

Elsässer Flammkuchen mit Kräutercreme, Thüringer Knackwurst und Pilzen, überbacken mit geriebenem Käse

oder

Flammkuchen „vegetarisch“ mit Thymian- Grillgemüse und Kräuterpesto, überbacken mit geriebenem Käse

oder

Flammkuchen mit Kräutercreme, Schinkenspeck und Zwiebellauch, überbacken mit geriebenem Käse

oder

Flammkuchen mit Bratwurst, Sauerkraut und Rucola, überbacken mit geriebenem Käse

oder

Flammkuchen mit Kräutercreme, Thunfisch und Tomaten, überbacken mit geriebenem Käse